Немецкая пресса рассказала о разрушенной Россией европейской мечте

Немецкая пресса рассказала о разрушенной Россией европейской мечте

В странах Европы мечтали, что Россия после столкновениями с непреодолимыми трудностями совершит «разворот на Запад».

Об этом рассказал Райнхард Крумм, глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта, в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он сообщил, что планы европейских правителей провалились.

По словам Крумма, темпы внутреннего развития России и внешняя политика государства, вызывающая эмоциональное отторжение в Евросоюзе и США, изумили как Восток, так и Запад, лидеры стран которых не знают, как вести себя дальше.

– Оно привело к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше, – пишет политик. Он считает, что Западу необходимо вести переговоры с Россией. Так стороны смогут заключить приемлемые сделки.

Автор отмечает, Евросоюз и Германия не имеют альтернативы. Прежняя политика складывалась из соображений стабильности отношений, политического и экономического упадка, и низких долгосрочных рисков – все это не соответствует действительности.

Как мы писали ранее, специалисты американского издания Military Watch заявили о тревоге в Конгрессе США. Она связана с тем, что армия США значительно отстает от России в производстве гиперзвуковых ракет.