Юрист Миронов рассказал, каким образом мошенники могут взять кредит по копии паспорта россиянина

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов рассказал, каким образом мошенники могут воспользоваться копией паспорта и оформить кредит на ваше имя.

Юрист Миронов рассказал, каким образом мошенники могут взять кредит по копии паспорта россиянина

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал, каким образом мошенники могут воспользоваться копией паспорта и оформить кредит на ваше имя.

Миронов рассказал, что мошенники могут сделать копию паспорта, но вставить свою фотографию, которая похожа на владельца паспорта. По этой копии позже делается дубликат паспорта, на который уже можно с легкостью оформить кредит.

- Advertisement -

Чаще всего кредиты выдают прямо в банковских учреждениях из-за невысоких требований среди сотрудников. К тому же, у аферистов могут быть соучастники среди сотрудников банков.

«Не подумайте ничего плохого про нотариат, нотариус, как и банк не станет оформлять доверенность по копии паспорта, но злоумышленники в данном случае подделывают не паспорт, а доверенность, с которой и приходят в кредитную организацию», — рассказал Миронов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что банковский эксперт перечислил осложняющие выдачу кредита обстоятельства.

Источник ПРАЙМ