Молодые учёные Алтая разработали лекарство от псориаза из борщевика Сосновского

Молодые учёные Алтая разработали лекарство от псориаза из борщевика Сосновского

Российские ученые из Алтайского госуниверситета изобрели из борщевика Сосновского вытяжку, которая эффективна при терапии кожных болезней.

По словам исследователей, листья и плоды данного растения богаты эфирными маслами с фуранокумаринами. Причем некоторые виды позволяют определять кожные болезни. Специалисты подчеркнули, что нужно подобрать самый лучший способ выделения из борщевика этих веществ.

Они также отметили, что у ядовитого сорняка есть еще одна полезная характеристика. Эксперты объяснили, что, возможно, в растении находится растительный белок, который пригодится при производстве спортивного питания.

Напомним, что борщевик является одним из наиболее опасных растений. Дело в том, что прикосновение к нему становится причиной сильных ожогов, лечение которых потребуют достаточного времени.

Также МедиаПоток рассказывал, что в ходе новой научной работы ученые из Сколтеха разработали автономного дрона, который работает на искусственном интеллекте для поиска борщевика Сосновского в сельском хозяйстве.

Источникaltapress.ru