Врач Поздняков назвал категории людей, которые наиболее подвержены тромбозу при COVID-19

Инфекционист назвал подверженных риску тромбоза при COVID-19 людей. По словам врача Андрея Позднякова, расположение к тромбозу, в первую очередь, обусловлено генетически. Медик отмечает, что это достаточно распространено в популяции. Именно поэтому людям следует внимательно следить за состоянием сосудов. Уточняется, что при заражении коронавирусом могут возникать нарушения внутренней оболочки сосудов вирусом SARS-COV-2. От этого и могут […]

Врач Поздняков назвал категории людей, которые наиболее подвержены тромбозу при COVID-19

Инфекционист назвал подверженных риску тромбоза при COVID-19 людей.

По словам врача Андрея Позднякова, расположение к тромбозу, в первую очередь, обусловлено генетически. Медик отмечает, что это достаточно распространено в популяции. Именно поэтому людям следует внимательно следить за состоянием сосудов.

Уточняется, что при заражении коронавирусом могут возникать нарушения внутренней оболочки сосудов вирусом SARS-COV-2. От этого и могут появляться тромбозы. У генетически предрасположенных людей первая выявляемость часто оказывается фатальной.

- Advertisement -

Также, рассказывает Поздняков, больше всего склонны к тромбообразованию женщины, принимающие оральные контрацептивы. Также на этот показатель могут влиять и эндокринные заболевания, связанные с нарушением обмена глюкозы и избыточным весом, хронические сердечные заболевания.

Ранее МедиаПоток писал, что Мясников составил список продуктов, от которых появляются камни в почках.

Источник РИА Новости