AJCN: Нехватка жирной рыбы сокращает жизнь человека сильнее курения

Американские ученые из Исследовательского института жирных кислот США и Медицинского исследовательского института больницы дель Мар выяснили, что высокий уровень жирных кислот омега-3 в организме оказывает благотворное влияние на общее состояние организма.

Американские ученые из Исследовательского института жирных кислот США и Медицинского исследовательского института больницы дель Мар выяснили, что высокий уровень жирных кислот омега-3 в организме оказывает благотворное влияние на общее состояние организма.

Кроме того, это увеличивает продолжительность жизни. По словам специалистов, омега-3 положительно влияет на функционирование сердечной системы и помогает снизить воспаления. Научная работа опубликована в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Они также определили, что у людей, у которых в крови замечена повышенная концентрация омега-3, живут на пять лет дольше. Эксперты отметили, что показатель данного вещества в организме является не менее существенным фактором, который влияет на долголетие, чем злоупотребление табачными изделиями.

В связи с этим исследователи порекомендовали включить в свой рацион такие продукты, как лосось, семена льна, палтус, тунец, макрель и семена чиа.

Также МедиаПоток рассказывал, что жирную рыбу признали эффективным средством от приступов мигрени.