Российский врач Мишина объяснила отличие коронавируса от простуды

Российский врач Мишина объяснила отличие коронавируса от простуды

Российский врач Инна Мишина перечислила основные признаки, по которым можно определить наличие коронавирусной инфекции или обычной простуды.

Прежде всего специалист подчеркнула, что коронавирус тоже относится к ОРВИ. Более того, он даже имеет похожие симптомы в виде кашля, насморка, повышенной температуры, болей в голове и в горле.

«Некоторые случаи коронавируса сочетают в себе сразу несколько разных симптомов. К ним, например, присоединяется бактериальная инфекция, в таком случае может болеть или першить горло», — поясняет Мишина.

Помимо появившихся симптомов ОРВИ пульмонолог советует обратить внимание на сухой кашель, потерю аппетита, диарею, которые могут указывают на коронавирус. Не стоит оставлять без внимания головные боли, потливость по ночам и ознобы.

Если перечисленные симптомы будут резко усиливаться, то необходимо посетить врача, так как симптоматика нарастает быстро, а в этом случае нельзя медлить, рассказывает Мишина. К слову, отсутствие вкуса и запаха, как показывает практика, может не проявиться, подытожила специалист.

Ранее МедиаПоток сообщал, что биологи оценили риски появления устойчивого штамма COVID-19.

ИсточникМК