Испытания новой вакцины «Бетувакс» от COVID-19 начнутся в сентябре 2021 года

Специалисты Минздрава России сообщили о плановых клинических испытаниях вакцины от коронавируса "Бетувакс-Ков-2". Испытания должны состояться в сентябре.

Испытания новой вакцины «Бетувакс» от COVID-19 начнутся в сентябре 2021 года

Специалисты Минздрава России сообщили о плановых клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2». Испытания должны состояться в сентябре.

Разработкой новой отечественной вакцины от коронавируса занимался Институт стволовых клеток человека. Сейчас разработчики ожидают одобрения Минздрава, чтобы перейти к испытаниям. Это субъединичная рекомбинантная вакцина.

- Advertisement -

В основе «Бетувакса» лежат поверхностные антигены коронавируса. Вакцина будет предназначена для защиты групп риска и ревакцинации. К созданию вакцины приступили летом 2020 года. В исследованиях примут участие 116 человек от 18 до 60 лет без хронических болезней.

«По результатам доклинических исследований вакцина «Бетувакс-Ков-2″ показала хороший профиль безопасности и эффективности с формированием высоких титров нейтрализующих антител против коронавируса SARS-CoV-2 на моделях животных», — рассказали разработчики «Бетувакс».

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач Ткаченко рассказала о важности ревакцинации против коронавируса COVID-19.

Источник ТАСС