Россиян предупредили о мошенническими схемами с дубликатами сим-карт

Россиян предупредили о мошенническими схемами с дубликатами сим-карт

Специалисты международного разработчика решений ESET рассказали, что мошенники нашли новый вид грабежей через Сеть, используя сим-карты жертв.

Суть нового вида мошенничества сводится к тому, что злоумышленники узнают номер жертвы и делают его дубликат в салонах сотовой связи. После этого они обращаются в банк, чтобы восстановить пароли и логины от банковских счетов.

В итоге банк высылает данные, и они попадают к аферистам. Чтобы избежать этого, эксперты советуют создать второй виртуальный номер в приложении банка и привязать к нему все личные данные.

Таким образом, мошенники не смогут сделать дубликат, а значит попыток подобраться к нему попросту не будет. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы запретить банку выдавать дубликаты сим-карты без личного присутствия хозяина номера телефона.

Ранее МедиаПоток писал, что Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp. Полученная из переписок информация поможет точечно настраивать таргетированную рекламу. Такой способ назвали гомоморфным шифрованием.

ИсточникРИА Новости