Синоптик «Фобоса» Леус заявил, что в Москве впервые за 30 лет обновятся климатические нормы

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал об обновлении климатической нормы в Москве впервые за 30 лет.

Синоптик «Фобоса» Леус заявил, что в Москве впервые за 30 лет обновятся климатические нормы

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал об обновлении климатической нормы в Москве впервые за 30 лет.

Леус рассказал, что синоптики каждые 30 лет перерассчитывают климатические нормы на основе наблюдений за погодой. Учитываются не только солнечные дни, но и количество осадков, давление, и так далее. До этого погода в Москве предсказывалась по климату с 1961 по 1991 год.

- Advertisement -

«При «новом» климате дождей стало чуть больше, их теперь выпадает 78 миллиметров. При этом количество дней с осадками сейчас составляет 15, то есть у нас каждый второй день должен идти дождь – это заметный рост. Средняя температура теперь составляет 17,6 градуса – рост более чем на градус», — рассказал синоптик Михаил Лесу в интервью радио Sputnik.

При этом Леус добавил, что Росгидромет пока не согласовал новые климатические нормы, поэтому расчеты могут измениться. Согласно ним, теперь Москва стала более дождливой и теплой.

Ранее МедиаПоток сообщал, что новый доклад по климату подчеркнул необходимость мер во всех странах.

Источник Радио Sputnik