Работники Apple высказали недовольство компании из-за внедрения функции CSAM в iOS 15

Работники Apple высказали недовольство компании из-за внедрения функции CSAM в iOS 15

В Apple выразили серьезную обеспокоенность по поводу возможностей мессенджера Slack, который позволяет сканировать фотографии пользователей на предмет материалов о сексуальном насилии над детьми.

Представители IT-гиганта беспокоятся из-за того, что программу можно будет использовать в плохих целях.  Более того, часть сотрудников считает, что возможностью слежки могут воспользоваться авторитарные государства.

К слову, новинка вызвала серьезные обсуждения в мире IT. Однако существенная часть разработчиков полагает, что от возможностей мессенджера будет больше пользы, чем вреда.

Кстати, сама Apple активно пользуется данными возможностями и функции программы были усилены после перевода сотрудников на удаленную работу. Пока неизвестно, к чему приведен масштабное использование универсального скана, но стоит быть готовыми к тому, что кто-то его будет использовать в корыстных целях.

Ранее МедиаПоток писал, что смартфон iPhone 13 оборудуют обратной беспроводной зарядкой. Таким образом, задняя часть iPhone может быть использована для зарядки других устройств, которые имеют функцию Qi. 

ИсточникIxbt.com