Врач Халльдин объяснил, как снизить кровяное давление без лекарств

Врач Халльдин объяснил, как снизить кровяное давление без лекарств

Врач из Швеции Матс Халльдин рассказал, как можно понизить кровяное давление без употребления лекарств.

По словам Халльдина, верхняя граница показателя давления находится на отметке 140/90 миллиметров ртутного столба. Идеальным значением считается 120/80. Такой показатель обычно бывает у молодых и здоровых людей.

Если давление колеблется от 140-160 на 90-100 миллиметров и выше, в этом случае необходимо принимать меры по его снижению. Человеку с гипертонией могут назначить лекарственную терапию, чтобы избежать сердечных заболеваний.

Врач Матс Халльдин объяснил, что удержать давление в пределах допустимых значений помогут умеренные физические нагрузки. Даже обычные прогулки или прогулка по лестнице вместо лифта будут эффективными.

Необходимо исключить стресс, который негативно влияет на кровяное давление. Рекомендуется время от времени выключать гаджеты во избежание лишних переживаний. Стабилизации кровяного давления способствует хороший семичасовой сон. Также и питание должно быть регулярным, но не чрезмерным. Важно отказаться от вредной привычки в виде курения, а также чрезмерного употребления алкоголя.

Ранее МедиаПоток сообщал, что кардиолог из России Иванов назвал способ замедлить развитие атеросклероза.

ИсточникИноСМИ