Россия начала серийное производство боевых модулей «Охотник»

Концерн Ростех сообщил о старте массового производства беспилотного аппарата "Охотник", который был разработан НПО «Электромашина».

Россия начала серийное производство боевых модулей «Охотник»

Концерн Ростех сообщил о старте массового производства боевых модулей «Охотник», который был разработан НПО «Электромашина».

Боевой модуль «Охотник» успешно прошел все испытания и был представлен на крупнейших выставках. Теперь проект был запущен в серийное производство. Модули могут использоваться в разных целях. К примеру, несколько из них установили на бронеавтомобили «Тайфун-К».

«В этом году изделия «Электромашины» для этих автомобилей поставлены после ряда усовершенствований. В том числе, на боевом модуле установлен новый пулемет российского производства, который создавался именно для роботизированных комплексов», — рассказал Иван Корольков, замдиректора НПО «Электромашина».

- Advertisement -

В результате модернизации, учёным удалось повысить точность «Охотника» на 20-30%. К тому же, в 2021 году модуль будет установлен на опытную машину УКБТМ. Сообщается, что заявки на получение «Охотника» поступили из сухопутных и инженерных войск.

Ранее МедиаПоток сообщал, что испытания второго беспилотника С-70 «Охотник» ВС проведут в Новосибирске.

Источник РИА Новости