Открыты три новых вида млекопитающих древности, появившихся после вымирания динозавров

Американские палеонтологи из Музея естественной истории Университета Колорадо в Боулдере описали три новых вида древних млекопитающих, которые появились сразу после вымирания динозавров.

Открыты три новых вида млекопитающих древности, появившихся после вымирания динозавров

Американские палеонтологи из Музея естественной истории Университета Колорадо в Боулдере описали три новых вида древних млекопитающих, которые появились сразу после вымирания динозавров.

Ученые проанализировали зубы и кости нижней челюсти почти 30 древнейших копытных – кондиляртров. Останки выявили в раннепалеоценовых отложениях бассейна Большого водораздела в штате Вайоминг.

- Advertisement -

Новые виды млекопитающих получили такие имена, как Miniconus jeanninae, Conacodon hettingeri и Beornus honeyi. Исследователи уточнили, что все организмы относятся к семейству периптихидов — это вымершие плацентарные.

Кстати, Beornus honey являлся самым большим по размеру. Его параметры соответствуют пропорциям современных домашних кошек. Кстати, млекопитающее назвали в честь хоббита Беорна. Научная работа появилась в журнале Journal of Systematic Palaeontology.

«Когда динозавры вымерли, доступ к продуктам питания и прочим ресурсам окружающей среды позволил млекопитающим быстро развиваться, разнообразить анатомию и увеличить размеры тела», — заявили специалисты.

Также МедиаПоток рассказывал, что динозавры массово гибли из-за климата до падения на Землю метеорита.

Источник РИА Новости