Диетолог Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок.

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок.

Мойсенко рассказала, что в конце лета человек может получить богатый запас микроэлементов из свежего урожая яблок. Также она добавила, что определить пользу яблока можно по его цвету. Если человек нормально переваривает пищу, ему подойдут и красные, и желтые яблоки, а также зеленые.

Если человек уже в возрасте, ему стоит выбрать желто-зеленые яблоки, в которых не содержится много фруктозы. Во всем остальном набор микроэлементов будет одинаковым. Чтобы не перегрузить пищеварение, стоит съедать яблоки в первую половину дня.

«В зимний, весенний период достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье», — рассказала диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Русакова составила топ самой вредной кисломолочной продукции.

Источник Радио Sputnik