ФСБ рассекретила документы об испытаниях Японией биооружия на гражданах СССР

ФСБ рассекретила документы об испытаниях Японией биооружия на гражданах СССР

ФСБ рассекретила документы, в которых говорится о подготовке Японии годы Второй мировой войны к биологической войне. Также стало известно, что Япония тестировала биооружие на гражданах СССР.

О том, что Япония собиралась приступить к биологической войне, говорится в ходе допроса экс-главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады. Он рассказал, что Япония разрабатывала бомбы, которые должны были разрываться над СССР и распылять чуму.

Разработкой этих бомб с опасными бактериями занимались отряд №731 и отряд №100 японской императорской армии. Впервые они были сформированы в 1935—1936 годах. Испытания созданного отделами оружия проводилось на гражданах СССР и Китая.

«Уничтожение секретных зданий, оборудования и материалов 731-го отряда и сама эвакуация отряда в Корею объясняется тем, что я не мог допустить наступления угрозы захвата зданий, оборудования и материалов советскими войсками, так как это означало бы получение противником документов о том, что Япония готовила против СССР бактериологическую войну», — заявил генерал Ямада в ходе допроса.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американский журналист Питер Сучиу назвал советское оружие, которое обеспечило СССР победы во Второй мировой войне.

ИсточникРИА Новости