Найдены свидетельства эффекта «уничтожения вихрей» в океане

Найдены свидетельства эффекта «уничтожения вихрей» в океане

Специалисты Университета Рочестера и Национальной лаборатории Лос-Аламоса впервые документально смогли доказать наличие природного явления, которое «уничтожает вихри».

Свои выводы ученые рассказали в журнале Science Advances. Оказалось, что ветер, который вызывает более сильные течения, ровно противоположно влияет на водовороты размером менее 260 км.

Таким образом, происходит распад вихря или как говорят исследователи «вихревое убийство». Первые догадки о таком феномене были замечен в 1980-х годах, однако в то время ученые не смогли найти объяснения такому событию.

Более того, лаже в нынешнее время далеко не каждый инструмент способен доказать «вихревое убийство». Вполне возможно, что в ближайшем будущем специалисты смогут изобрести такие приборы, чтобы лучше понять, как происходит данный природный процесс.

Ранее МедиаПоток писал, что высокоскоростная камера запечатлела струю воды, пробивающую каплю. Новую технологию разработали специалисты из Массачусетского технологического института и Университета Твенте в Нидерландах.