Кардиолог Кореневич предупредила о вреде сваренного картофеля

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила об опасности вареного картофеля для здоровья человека.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила об опасности вареного картофеля для здоровья человека.

Кореневич рассказала, что есть картофель каждый день ни в коем случае нельзя. Все потому, что в составе картофеля содержится очень много простых углеводов. К примеру, в одной картофелине может содержаться количество сахара, прямо как в столовой ложке.

«Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить», — рассказала кардиолог Кореневич. Если съест что-то с таким картофелем, вред для организма только усиливается.

Кардиолог заключила, что картофель должен перестать быть ежедневных блюдом и стать праздничным. Лучше всего есть картошку один или два раза в месяц, чтобы оставаться стройными и подтянутыми.

Ранее МедиаПоток сообщал, что вареный и печеный картофель снижают артериальное давление.