Выявлено способное нейтрализовать все известные варианты коронавируса антитело

Ученые из США в ходе масштабных работ обнаружили способное нейтрализовать мутации коронавируса, известные на данный момент, антитело.

Ученые из США в ходе масштабных работ обнаружили способное нейтрализовать мутации коронавируса, известные на данный момент, антитело.

Информация об этом размещена на официальном сайте Университета Вашингтона из Сент-Луиса, где собственно светила науки и сделали свое открытие, которое может поменять течение пандемии.

В общей сложности, учеными в подробностях были изучены 43 образца антител, после первых испытаний 34 были забракованы, для дальнейшей работы были отобраны девять самых мощных нейтрализующих частиц.

- Advertisement -

После того, как антитела были протестированы на грызунах, американские ученые пришли к выводу, что самой эффективной частицей считается антитело под названием SARS2-38.

Оно эффективно может бороться с распространенными вариантами коронавируса – «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота», а также другими редкими мутациями.

«SARS2-38 присоединяется к той части спайкового белка вируса, которая остается неизменной. Среди уникальных свойств выявленного антитела — высокая способность нейтрализации при низкой концентрации», — говорится в заявлении ученых.

Напомним, ранее МП писал о том, что врач Светлана Малиновская пояснила, как способ заражения влияет на тяжесть протекания коронавируса.