Hypertension: Потребление ягод и красного вина снижает артериальное давление у человека

Новое исследование в журнале Hypertension гласит, что насыщенная флавиноидами еда снижает артериальное давление человека. Скорее всего, всё за счет влияния на микрофлору кишечника.

Новое исследование в журнале Hypertension гласит, что насыщенная флавиноидами еда снижает артериальное давление человека. Скорее всего, всё за счет влияния на микрофлору кишечника.

В число продуктов, которые богаты флавиноидами, находятся ягоды, яблоки, груши и вино. Далее микробиом кишечника перерабатывает флавиноиды и усиливает их эффект по защите сердца и сосудов.

«Микробиом кишечника играет ключевую роль в метаболизме флавоноидов для усиления их кардиозащитных эффектов. Это исследование показывает, что простое изменение диеты помогает снижать давление», — рассказал доктор Эдин Кэссиди, который провёл исследование.

Всего специалисты проанализировали профили здоровья 904 взрослых. Их возраст составляет от 25 до 82 лет. Учёные анализировали, какой диеты придерживались испытуемые. Также учёные изучили давление людей и состав их микробиома.

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач Халльдин объяснил, как снизить кровяное давление без лекарств.

Источник МедикФорум