Женщины вырабатывают больше антител к COVID-19, чем мужчины

Женщины вырабатывают больше антител к COVID-19, чем мужчины

Ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что выработка антител у женщин происходит гораздо эффективнее, однако важную роль в этом процессе имеет возраст.

Именно в зависимости от возраста женщины могут вырабатывать нужное и даже большее количество антител. Результаты своего исследования ученые опубликовали на портале Factstore.

Для того, чтобы установить научный факт, специалисты провели 25 тысяч исследований образцов крови, взятых у людей, перенесших болезнь. Оказалось, что мужчины и женщины действительно имеют разное количество антител.

Высокие показатели были зафиксированы у женщин возрастом более 51 года, а мужчин более-менее достойные результаты проявили только представители возраста равного 35 годам и чуть старше. Скорее всего такая разница зависит от колебаний уровня половых гормонов тестостерона и эстрогена.

Ранее МедиаПоток писал, что выявлено антитело, способное нейтрализовать все известные штаммы коронавируса SARS-CoV-2. Два антитела — SARS2-02 и SARS2-38 — смогли нейтрализовать вызывающие озабоченность штаммы вируса. 

ИсточникPlanet Today