В МФТИ оценили сведения о появлении антитела против всех штаммов COVID-19

В МФТИ оценили сведения о появлении антитела против всех штаммов COVID-19

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал, что при каких условиях возможно получение универсальной вакцины против всех штаммов коронавируса.

Волчков считает, что одно антитело рано или поздно станет бесполезным, а вот коктейль из антител вполне может помочь. Отметим, что специалисты из США ранее сообщали, что антитела SARS2-38 смогут защитить от всех штаммов коронавируса, чем вызвали бурный шквал обсуждений.

Секрет успеха заключался в том, что новые антитела смогут присоединиться к неизменной части спайкового белка COVID-19. Однако в МФТИ полагают, что такой принцип будет нацелен лишь на конкретный эпитотип.

Именно поэтому нужен коктейль из антител, которые будут действовать на своих направлениях. Такой подход сможет дать больше шансов на успех, т.к будет работать не конкретно на одну часть вируса.

Ранее МедиаПоток писал, что коронавирусный штамм «дельта» повышает вирусную нагрузку в 300 раз. Согласно наблюдениям, которые проводились в Южной Корее, уровень вирусной нагрузки у пациентов с «индийским» штаммов выше остальных.

ИсточникИзвестия