В KIT разработали долгоживущие литий-металлические аккумуляторы

Эксперты из Технологического института Карлсруэ (KIT) и Института имени Гельмгольца в Ульме сумели достигнуть повышения стабильности катодов литий-металлических аккумуляторов.

В KIT разработали долгоживущие литий-металлические аккумуляторы

Эксперты из Технологического института Карлсруэ (KIT) и Института имени Гельмгольца в Ульме сумели достигнуть повышения стабильности катодов литий-металлических аккумуляторов.

В рамках исследования они создали слоистый катод с низким содержанием кобальта и никеля (NCM88), который способен накапливать энергию с высокой плотностью.

Однако во время практической части стало понятно, что в ходе использования обычно используемого доступного органического электролита (LP30) стабильность этого катода далеко до совершенства.

- Advertisement -

В связи этим ученые применили вместо обычного электролита энергозависимый, плохо воспламеняющийся ионный жидкий электролит с двойным анионом (ILE). По словам доктора Гук-Тэ Ким из группы электрохимии аккумуляторов HIU, благодаря ILE структурные трансформации на катоде, богатом николем, могут быть снижены.

В результате литий-металлическая батарея с катодом NCM88 и электролитом ILE продемонстрировала плотность энергии 560 ватт-часов на килограмм. Итоги работы опубликованы в журнале Joule.

Также МедиаПоток рассказывал, что долгоиграющий аккумулятор с малой потерей емкости придумали японцы.

Источник Хайтек