Ученые из Японии воссоздали структуру говядины вагю при помощи 3D-печати

Исследователи из Японии создали напечатанный говяжий стейк благодаря технологиям 3D-принтера.

Ученые из Японии воссоздали структуру говядины вагю при помощи 3D-печати

Исследователи из Японии создали напечатанный говяжий стейк благодаря технологиям 3D-принтера.

По словам исследователей, им удалось воссоздать структуру самой дорогой в мире говядины, которая называется Вагю. До успешного проведения эксперимента «мясо из пробирки» имело форму фарша, так как оборудование не позволяло воссоздать сложную структуру мышечных волокон настоящего стейка.

- Advertisement -

Ученые решили выйти абсолютно на новый уровень качества. Для этого им пришлось при помощи биопечати создать из стволовых клеток отдельные волокна мышц, а также жир и даже кровеносные сосуды. После этого авторы разместили элементы в трех измерениях особым образом, чтобы они повторяли структуру поперечного среза мяса Вагю.

Благодаря хитрым манипуляциям исследователям удалось сформировать стейк из мраморной говядины. Ученые выразили надежду, что их удачный опыт поможет в будущем выращивать в лабораториях мясо, которое не будет отличаться по вкусу и текстуре от настоящего.

Ранее МедиаПоток писал, что глубинные редкие алмазы могут состоять из останков древних животных.

Источник Газета.Ру