Фруктоза способствует увеличенному потреблению жира

Фруктоза способствует увеличенному потреблению жира

Американские биологи выяснили, что фруктоза увеличивает ворсинки кишечника, позволяя организму всасывать больше жиров из пищи.

Результаты своего исследования специалисты опубликовали в научном журнале Nature. Суть эксперимента заключалась в том, что ученые кормили мышей диетой, которая имеет в себе различное содержание фруктозы, после чего наблюдали за метаболизмом животных.

В итоге выяснилось, что они стали гораздо больше запасать жира на зиму, чему способствовало удлинение ворсинок в кишечнике. Сообщается, что за все время исследования их длина увеличилась на 25-40%.

Исследовав результаты, специалисты пришли к выводу, что ключевым фактором в изменениях является фруктозо-1-фосфата. Это вещество блокирует пируват киназу, повышая сроки жизни энтероцитов, благодаря чему ворсинки в кишечники стали расти больше, соответственно, аппетиты у мышей также повысились.

Ранее МедиаПоток писал, что включение рыбных продуктов в рацион позволит снизить артериальное давление. В первую очередь специалист Сергей Агапкин посоветовал исключить вредные продукты, чтобы нормализовать

ИсточникN+1