Инфекционист Станевич: тошнота и боли в животе стали частым признаком коронавируса COVID-19

Инфекционист Станевич: тошнота и боли в животе стали частым признаком коронавируса COVID-19

Инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. Павлова, эксперт сервиса «Просто спросить» Оксана Станевич назвала тошноту и боли в животе частыми признаками коронавируса.

Станевич рассказала, что эти признаки часто начинаются у больных в начале заболевания коронавирусом. Тогда больные думают, что отравились или подхватили кишечную инфекцию, и начинают лечиться неправильно. Также в жаркую погоду из-за промедления у людей возникало поражение почек.

«Поскольку часто люди думают, что это обычная кишечная инфекция, а не ковид, то начинается неправильное лечение. К моменту, когда уже ясно, что это не гастроэнтерит, пациенты теряют много жидкости и электролитов за счет рвоты и диареи. В стационар приезжают обезвоженными», — рассказала инфекционист Оксана Станевич.

К тому же, часто страдали почки и печень у тех людей, которые принимали противовирусные препараты перед обращением в больницу. В частности, у таких пациентов наблюдалось повышение печеночных проб в анализах. Также часто встречался цитолитический синдром.

Ранее МедиаПоток сообщал, что запущенный пародонтит в 3 раза увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19.

ИсточникЛента.ру