Компания Sony планирует создать ИИ, который получит Нобелевскую премию к 2050 году

Компания Sony планирует создать ИИ, который получит Нобелевскую премию к 2050 году

Глава Sony по исследованию ИИ Хироаки Китано сообщил, что в течение 30 следующих лет компания создаст такой ИИ, который к 2025 году сможет завоевать Нобелевскую премию.

Инженер уверен, что Sony сможет разработать искусственного конкурента современным умам человечества. Цель проекта заключается в том, чтобы разработать альтернативный метод открытия науки.

«Важно не повторно открывать то, что мы уже знаем, или пытаться имитировать человеческие мыслительные процессы», — рассказал Китано. Изначально планируется создать некий базовый набор инструментов для познания науки, а потом его объединить в единое целое.

Постепенно специалисты хотят нарастить автономности ИИ, чтобы компьютер самостоятельно выбирал ту область, в которой человек еще не преуспел. Таким образом, машина может стать первооткрывателем во многих научных направлениях, предоставляя человеку уже готовые факты.

Ранее МедиаПоток писал, что на МКС из стволовых клеток человека вырастят образец ткани и искусственные органы. Предполагается, что из них вырастят искусственные органы маленьких размеров, которые называются органоиды. 

ИсточникХайтек