Врач Когтев посоветовал метеочувствительным людям избегать нагрузок и не пить

Врач Когтев посоветовал метеочувствительным людям избегать нагрузок и не пить

Врач-терапевт, кардиолог клиники МЕДСИ в Красногорске Михаил Когтев посоветовал людям, которые страдают от изменения погоды, избегать нагрузок и алкоголя.

Михаил Когтев рассказал, что так называемая барическая пила сильно влияет на риски возникновения инсультов, инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Больше всего люди жалуются на плохое самочувствие в период перехода от зимы к весне.

Кроме того, осенью 2021 года также ожидается воздействие барической пилы на здоровье россиян из-за перехода от лета к осени. Скорее всего, с 3 на 4 сентября люди будут страдать от головных болей. Чтобы избежать ухудшения самочувствия, кардиолог советует не пить и не прибегать к нагрузкам.

«Рекомендации такие — для людей с хроническими заболеваниями важно регулярное применение тех препаратов, которые они принимают по назначению своего лечащего врача и контроль ключевых показателей своего здоровья, например, артериального давления, пульса, уровня сахара в крови, согласно рекомендациям лечащего врача», — добавил Когтев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что метеоролог Gismeteo Старков предупредил о раннем наступлении осени.

ИсточникИзвестия