Офисная работа может спровоцировать бронхиальную астму

Офисная работа может спровоцировать бронхиальную астму

Ученые установили, что даже безобидная обстановка офиса может стать источником опасной бронхиальной астмы у некоторых работников.

До того, как специалисты обнародовали исследования на ERS International Congress 2021, они проанализировали истории болезней 47 пациентов. В итоге было выяснено, что болезнь провоцируют тонер для принтера, клей для плитки в офисе, а также плесень и чистящие средства.

Сочетание нескольких факторов делают офис буквально адом для астматиков, хотя казалось бы, на улице опасностей больше. Кроме того, нередко источником астмы может служить вентиляция, которая в некоторых случаях вынуждала сотрудников сменить место работы.

Интересно то, что в большинстве случаев работодатели несерьезно относились к тревожным звонкам. Они полагали, что условия офиса ничем не могут навредить и не устраняли источники заболевания.

Ранее МедиаПоток писал, что учёные Подмосковья открыли способ остановить болезни клеточной гибели. В рамках работы впервые были выявлены зависимости эластичности пор от концентрации кальция, наличия определенных белков, структуры самой клетки.

ИсточникПМ