Последствия COVID-19 могут довести до слабоумия и воспаления мозга

Последствия COVID-19 могут довести до слабоумия и воспаления мозга

Исследователи выяснили, что у заболевших коронавирусом 40-летних людей могут диагностировать слабоумие и воспаление мозга.

При этом ученые считают, что привести к деменции могут даже легкие формы коронавируса. Ряд исследований подтверждает информацию о том, что вирус может проникать в мозг пациентов. Затем он транспортируется по обонятельному нерву, который проходит от верхней части носа к обонятельной луковице — обонятельному центру мозга. Отсюда вирус может создать инфекционную базу и опасно распространиться в другие зоны.

Ученые из Англии провели исследование и выяснили, что коронавирус действительно способен вызывать серьезные психические проблемы. Исследование инфицированных пациентов с неврологическими симптомами показало, что у них зафиксирован делирий, наблюдались психоз, воспаление мозга и другие энцефалопатии.

«Некоторые из перечисленных состояний даже возникали вместе у одних и тех же пациентов. Это говорит о том, что COVID-19 может влиять на несколько частей нервной системы у одного и того же пациента», — говорит ведущий автор и специалист по неврологии доктор Эми Росс-Рассел.

Ранее МедиаПоток писал, что найдено уникальное антитело SARS2-38, защищающее от всех видов ковида.

ИсточникМК