Песни китов имеют различия в зависимости от места обитания, узнали ученые

Песни китов имеют различия в зависимости от места обитания, узнали ученые

Исследователи Royal Holloway провели наблюдения, после его наконец-то смогли ответить на вопрос, почему песни горбатых китов отличаются друг от друга в зависимости от полушария Земли.

Результаты данных исследований были опубликованы в научном журнале Philosophical Transactions of the Royal Society. Как известно, музыкальная эволюция горбатых китов на севере развивалась гораздо быстрее, чем на юге и долгое время наука не могла понять, в чем причина.

Ключевым факторов в изменениях стала география, а именно соседство особей друг с другом. Чем чаще киты контактировали друг с другом, тем медленнее происходили у них изменения в общей песне.

Таким образом, плотность популяции так или иначе, но влияет на пение млекопитающих. Благодаря этому факту ученые смогут лучше понять сложность и глубину китовой культуры.

Ранее МедиаПоток писал, что дрон снял охоту китов-горбачей с помощью пузырьковых ловушек.  Находясь недалеко от поверхности, они при помощи дыхал создают кольцо пузырей и пытаются поймать криль и рыбу в них.