Установлена связь между собакой с хозяином и мамой с ребенком

Ученые из Венгрии сравнили результаты МРТ мозга у хозяина собаки и матери ребенка и оказалось, что у них схожие модулирующие факторы. В основе таких факторов специалисты видят не только привязанность, но и чувство защищенности, а также коммуникативное содержание. Зачастую хозяин относится к своему питомцу также, как мама к собственному ребенку. Обратная связь тоже наблюдается, т.к […]

Установлена связь между собакой с хозяином и мамой с ребенком

Ученые из Венгрии сравнили результаты МРТ мозга у хозяина собаки и матери ребенка и оказалось, что у них схожие модулирующие факторы.

В основе таких факторов специалисты видят не только привязанность, но и чувство защищенности, а также коммуникативное содержание. Зачастую хозяин относится к своему питомцу также, как мама к собственному ребенку.

- Advertisement -

Обратная связь тоже наблюдается, т.к и собака, и ребенок находят в хозяине и матери защиту в незнакомой обстановке. Данные выводы были изложены в журнале NeuroImage, а сами опыты проходили с использованием поощрений детей и собак.

В итоге выяснилось, что центр вознаграждений для мозга подопытных заключался в похвале. Именно через этот чувствительный фактор и дети, и собаки слушались и опирались в последующих действиях.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые выяснили, как формируются пятна гепардов и полоски тигров. Чтобы найти ключ к разгадке, специалисты исследовали эмбрионы кошек на разных стадиях развития. 

Источник Nacked Science