Исследование ЭГИДА-2020 подтвердило эффективность арбидола от COVID-19

Российские специалисты провели исследование ЭГИДА-2020 и заключили, что "Арбидол" действительно является эффективным средством в лечении коронавирусной инфекции.

Исследование ЭГИДА-2020 подтвердило эффективность арбидола от COVID-19

Российские специалисты провели исследование ЭГИДА-2020 и заключили, что «Арбидол» действительно является эффективным средством в лечении коронавирусной инфекции.

Всего исследование охватило 19 регионов России. Специалисты проанализировали 2416 историй болезней россиян, которые попали в больницы в подтвержденной коронавирусной инфекцией. Они страдали от легкой или среднетяжелой формы болезни.

Сообщается, что 60% от всех пациентов получили «Арбидол» в качестве лечения. В частноти, им назначали умифеновир — основное вещество «Арбидола». Ещё 10% пациентов получали гидроксихлорохин, а 5% от заболевших — фавипиравир. При этом четверть больных вообще не получали противовирусные препараты.

- Advertisement -

Отмечается, что «Арбидол» помог пациентам избавиться от тяжелым симптомов коронавируса. В их число вошли сильная головная боль и кашель. Кроме того, умифеновир значительно сократил способность коронавируса к репликации.

Ранее МедиаПоток сообщал, что фармакологом оценена эффективность «Арбидола» против штамма «дельта» COVID-19.

Источник Lenta.Ru