Опубликованы фото немецкого танкиста периода вторжения войск нацистской Германии в СССР

Опубликованы фото немецкого танкиста периода вторжения войск нацистской Германии в СССР

Известный фотограф Артур Бондарь разместил в Сети фотоснимки немецкого танкиста, которые показывают период вторжения немецких войск в Советский Союз.

Сообщается, что изначально фотоархив с огромной исторической ценностью был собран немецким танкистом. Его купили на аукционе в Германии. На фотографиях хорошо демонстрируется быт солдат из Германии и жителей, которые находились на оккупированных территориях.

Так, Бондарь купил три рулона фотографических негативов, которые нуждались длительной реставрации. Автором полученных кадров стал солдатом, служивший в 7-й танковой дивизии вермахта, но его имя неизвестно. На фотографиях можно увидеть занятия солдат, такие как чтение, написание писем и даже отдых.

По словам экспертов, фотографии датируется летом 1941 года. В тот период немецкие войска вторглись на территорию СССР и началась Великая Отечественная война. Немецкий танкист запечатлел в фотографиях маршрут своего подразделения по территории Белоруссии. Часть снимков, в том числе, посвящена местным жителям. Ракурсы позволяют предполагать, что материал был призваны сравнить реальность с представлениями пропаганды о жителях СССР.

Ранее МедиаПоток писал, что археологи из Украины обнаружили остатки вигвама старше 30 тысяч лет.

ИсточникЛента.Ру