Употребление кешью более четырех раз в неделю снижает риск ишемии сердца у человека

Употребление кешью более четырех раз в неделю снижает риск ишемии сердца у человека

Американские ученые рассказали о полезных для сердца свойствах популярного ореха кешью.

Ученые пояснили, что древесные орехи богаты белком, клетчаткой, витаминами Е и К, фолиевой кислотой, минералами. Благодаря такому набору функционирование различных систем организма происходит правильно и слаженно.

Одно из полезных свойств ореха – снижение кровяного давления и уровня триглицеридов. Помимо этого, кешью еще и улучшает здоровье сердца. Риск ишемической болезни сердца был на 37% ниже у тех, кто употребляет этот продукт более четырех раз в неделю. Польза объясняется тем, что в них содержится большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Влияет кешью и на уровень холестерина. Ежедневное употребление кешью помогает контролировать общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП. Принимать участие в контроле уровня сахаре в крови также умеет этот орех, заверяют ученые. Замена 10% суточной общей калорийности несоленым кешью снижает уровень инсулина в сыворотке крови у пациентов с диабетом второго типа.

Ранее МедиаПоток писал, что чай каркаде с утра способствует снижению давления.

ИсточникПрофиль