ИИ помог выделить ключевое условие успеха выдающихся творцов

ИИ помог выделить ключевое условие успеха выдающихся творцов

Искусственный интеллект помог ученым разобраться в вопросе о том, что помогает известным творцам стать успешными.  

Команде американских ученых удалось выяснить, как на самом деле работают правила «полос» подъема и плодотворности. Для этого они проанализировали ряд показателей успеха — аукционную цену произведений, рейтинги в крупнейшей базе данных и цитирование.

После этого к работе подключили искусственный интеллект, который определял степени разнообразности в творчестве в определенные моменты карьеры. В категории «художники» ИИ распознавал стили по мазкам кисти, формам и объектам, а в области кино – по сюжету и составу актеров. В сфере науки ИИ выявлял темы исследований ученых.

Затем все работы до и во время «подъема» сопоставляли с их разнообразием на других этапах. Выяснилось, что все всех случаях творчество было разностороннее перед полосой успеха. Этой полосе предшествовала экспериментальная фаза, а когда наступал период расцвета карьеры, внимание творца сосредотачивалось на конкретном, более узком подходе. Но ученые отмечают, что одна лишь проба новых путей реализации не может привести к полосе успеха, поэтому эти методы необходимо комбинировать для достижения успеха.

Ранее Кулик сообщал, что на рисунках древних людей найдено изображение второго Солнца.

Источникnaked-science.ru