Портал Focus написал о пользе и вреде от регулярного употребления яиц

Британский врач Дебора Ли перечислила несколько продуктов, которые снижают уровень холестерина в крови.

Портал Focus написал о пользе и вреде от регулярного употребления яиц

Британский врач Дебора Ли перечислила несколько продуктов, которые снижают уровень холестерина в крови.

По словам медика, снижение холестерина важно потому, что значительно сокращает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень этого вещества, как правило, связан с особенностями питания. Иногда причиной повышенного холестерина могут быть заболевания почек, ожирение, вредные привычки и даже избыток соли в рационе.

- Advertisement -

Основные продукты, повышающие уровень холестерина – жирное мясо, колбасы, выпечка, сыры и десерты, отметила Ли. Однако врач не призывает полностью исключить их из рациона, необходимо просто соблюдать меру. Лучше всего заменять насыщенные жиры ненасыщенными, уточнила эксперт.

Так, полезными продуктами для снижения холестерина являются орехи, оливковое масло, красная рыба, бобы, мясо птицы. Второе средство для борьбы с холестерином – клетчатка, которая содержится в цельнозерновых продуктах. Кроме того, важно употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами, такие как молоко, йогурты и спреды, заключила специалист Дебора Ли.

Ранее МедиаПоток писал, что врач-терапевт Бурнацкая предупредила жителей РФ о риске снижения гемоглобина.

Источник РИА Новости