Ряд продуктов при повторном разогревании становятся опасными

Нутриолог Ольга Лушникова рассказала о продуктах, которые во избежание проблем лучше не разогревать повторно.

Ряд продуктов при повторном разогревании становятся опасными

Специалист утверждает, что лучше не разогревать дважды рис, мясо, свеклу, чеснок, яйца и шпинат. Дело в том, что в таком случае нитраты, содержащиеся в них, не смогут распасться на нитрозамины, токсичные для нас.

Интересно то, что разовое употребление вышеперечисленных продуктов не опасно, но регулярное питание ими может навредить организму. В некоторых случаях такие продукты лучше съесть в холодном виде, но опять-таки, злоупотреблять ими не стоит.

- Advertisement -

Кроме того, Лушникова рассказала, что пищу также не стоит разогревать в пластиковых лотках. Лучше заменить посуду на что-то менее опасное, тем самым позаботиться о своем благосостоянии заранее.

Ранее МедиаПоток писал, что в Росатоме разработали абсорбер для снижения уровня СО2 в бытовом применении. Установка сможет поглощать воздух, богатый избыточным количеством СО2, после чего очищать его.

Источник Live24