NC: антитела ламы помогают лечить коронавирус в домашних условиях

Британские ученые из Службы общественного здравоохранения Англии, Института Розалинды Франклин, Ливерпульского и Оксфордского университетов заявили, что нанотела лам могут эффективно обезвредить коронавирус нового типа.

NC: антитела ламы помогают лечить коронавирус в домашних условиях

Британские ученые из Службы общественного здравоохранения Англии, Института Розалинды Франклин, Ливерпульского и Оксфордского университетов заявили, что нанотела лам могут эффективно обезвредить коронавирус нового типа.

В рамках нового научного проекта исследователи ввели ламе Фифи участок S-белка SARS-CoV-2, который ответственен за прикрепление и последующее проникновений белка в клетку.

- Advertisement -

В итоге они обнаружили у этого животного нанотела – это маленькие, более простые белки-аналоги антител человека. Специалисты выделили из образцов крови ламы четыре нанотела, а потом размножили их в клеточных культурах.

На данный момент авторы научной работы хотят привлечь финансирование для проведения клинических испытаний лекарства на базе нанотел на людях. Материал появился на страницах журнала Nature Communication.

Также МедиаПоток рассказывал, что реаниматолог объяснил гражданам в РФ, как можно выявить носителей коронавируса COVID-19.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник Inscience.news