Россиянам рассказали, чем опасны «дошираки»

Специалисты Росконтроля рассказали жителям РФ, чем опасна лапша быстрого приготовления и почему ее лучше не есть.

Специалисты Росконтроля рассказали жителям РФ, чем опасна лапша быстрого приготовления и почему ее лучше не есть.

Для того, чтобы сделать выводы, специалисты изучили 17 пакетов с лапшой. В итоге выяснилось, в каждом продукте имеются ароматизаторы, которые не несут большой опасности, но не рекомендуются тем, кто страдает от болезней с желудком.

Кроме того, «дошираки» богаты солями, что в принципе вредно для нас. В ней также могут содержаться гидрогенизированные жиры, которые могут привести к развитию гастрита.

Основной минус лапши быстрого приготовления – не высокое качество изделия. Для локального употребления такая пища сойдет, но для регулярного – ни в коем случае.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Степанян рассказала о пользе и вреде от чая и кофе. Если у пациента есть гастрит или болезни желудка, то лучше воздержаться от употребления кофе и крепкого черного чая во избежание раздражения слизистой желудка. 

Источник 74.ru