Следы кроманьонцев нашли в древнем озере в Нью-Мексико

Ученые из Борнмутского университета обнаружили в штате Нью-Мексико следы древних людей, которые жили в данной местности примерно 21-23 тысячи лет назад еще до эпохи всемирного оледенения.

Следы кроманьонцев нашли в древнем озере в Нью-Мексико

Найденные следы лишний раз доказывают тот факт, что кроманьонцы жили на территории Северной Америки еще до ледникового периода. В материале, опубликованном в научном журнале Science, сообщается, что изначально считалось, что предки индейцев – кроманьонцы, поселились в Новом Свете около 17 тысяч лет назад, но это не так.

Оказалось, что это произошло гораздо раньше, а первые Homo sapiens жили здесь еще до перехода древних людей на американский континент по так называемому Беринговому перешейку. Об этом свидетельствуют не только следы, но и фрагменты жизнедеятельности наших предков.

- Advertisement -

К сожалению, сейчас точный возраст обнаруженных следов определить не представляется возможным. Однако теперь наука точно знает, что кроманьонцы жили в Северной Америке раньше, чем полагалось ранее и это уже определенный успех.

Ранее МедиаПоток писал, что первые кроманьонцы жили в субарктическом климате Европы. Находки археологов говорят о том, что предки выбирали для миграции зоны с теплыми климатическими условиями.

Источник ТАСС