Неопознанная фигурка была найдена в древнеславянской крепости в Польше

Ученые из Института археологии и этнологии Польской академии наук обнаружили в районе городка Ходлик сотни предметов старины, среди которых была необычная серебряная фигурка.

Неопознанная фигурка была найдена в древнеславянской крепости в Польше

О своей находке специалисты рассказали в журнале Nauka w Polsce. Впервые раскопки вблизи Ходлика начались около 60 лет назад и продолжаются до сих пор.

В ходе изучения Люблинского воеводства ученые нашли антропоморфную статуэтку, высота которой составляет примерно пять сантиметров. Увы, черты лица изделия не сохранились, однако хорошо просматривается фигура и скрещенные на груди руки.

- Advertisement -

До сих предназначение фигурки неизвестно, но ученые полагают, что она могла быть связана с религией. По предварительным расчетам, необычный предмет относится к VIII-X векам.

Ранее МедиаПоток писал, что кроманьонцы заселили Северную Америку еще до ледникового периода. В материале, опубликованном в научном журнале Science, сообщается, что изначально считалось, что предки индейцев – кроманьонцы, поселились в Новом Свете около 17 тысяч лет назад, но это не так.