Гастроэнтеролог Арзуманян: горячие напитки могут привести к развитию онкологий

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян предупредила, что очень горячий напиток вредит человеческому здоровью.

Причем такая жидкость может стать причиной развития онкологии. Медик порекомендовала после заварки чая дать ему время остыть и подождать пять минут. Лишь после этого можно употреблять напиток.

Она объяснила, что из-за горячего чая возникает иллюзия тепла. Как оказалось, люди согреваются от выпитой жидкости не столько физическим, сколько психологическим образом.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань», — цитирует радио Sputnik слова врача.

Также МедиаПоток рассказывал, что добавление в рацион шпината снижает риск развития рака толстой кишки.