Ученый Фукусима заявил, что зеленый чай снижает риск рака и инсульта

Японский медик и ученый Еити Фукусима рассказал, что зеленый чай и полезные вещества в нем эффективно снижает риск возникновения рака и инсульта.

Ученый в издании Nihon Keizai сообщил, что чаще всего люди страдают от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний из-за отсутствия в организме катехинов. Именно эти вещества в достаточном количестве имеются в зеленом чае.

Они обладают антиоксидантным действием и повышают активность ферментов, которые участвуют в расходовании и расщеплении жиров. Кроме того, катехин и теанин после пяти месяцев регулярного употребления зеленого чая снижают вероятность заражения гриппом.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Арзуманян предупредила любителей горячего чая о риске онкологии. По словам специалиста, горячий чай наносит повреждения гортани и пищевода.

Источник РИА Новости