Спелеологи Йемена впервые опустились на дно Адского колодца

Группа спелеологов из Омана в сотрудничестве с Советом по геологической разведке и минеральным ресурсам Йемена впервые спустилась на дно Адского колодца.

Спелеологи Йемена впервые опустились на дно Адского колодца

Адский колодец — это огромный карстовые провал, который образовался природой и расположился в пустыне в провинции Аль-Махра. Колодцу насчитываются миллионы лет, а в легендах его считают адским: именно здесь по мнению местных жителей обитают джинны и демоны.

Спелеологи рассказали, что диаметр колодца составляет 30 метров, а его глубина достигает 112 метров. На дне колодца обнаружили множество змей и останков погибших животных. Также здесь обнаружили сталагмиты и зеленый жемчуг. Предполагается, что в провале находится древний супервулкан, который может проснуться.

- Advertisement -

«Яма содержит множество пещерных отложений и организмов, включая змей, лягушек и жуков. Некоторые сталагмиты и сталактиты имеют длину более 9 м. С этим глубоким провалом связано множество легенд, говорящих в том числе и о том, что где-то в ямах обитают огромные крокодилы и что это жилище джиннов», — сообщили спелеологи и геологи Йемена.

Ранее МедиаПоток сообщал, что геологи Оксфорда предложили добывать ценные металлы из-под вулканов.

Источник Чистовик