Диетолог Ковальков назвал гражданам РФ эффективный способ похудеть

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как сбросить жир на животе, который никак не уходит.

Диетолог Ковальков назвал гражданам РФ эффективный способ похудеть

В первую очередь, он подчеркнул, что действительно при похудении встречается момент, когда вес никак не изменяется, несмотря на все труды. Медик отметил, что в таком случае большинство диетологов заявляют, что следуют подождать две недели или месяц, чтобы лишние килограммы ушли.

«Многие диетологи говорят, что нужно подождать недели две, иногда месяц, и вес опять начнет падать», — сказал специалист.

- Advertisement -

По его словам, в принципе, это верный совет. Однако, чтобы вес падал, можно прибегнуть к белковым дням и силовым нагрузкам.

«Вы берете белковую диету, ограничиваете до минимума количество углеводов, больше пьете воды и ходите заниматься силовой нагрузкой в спортзал», — уточнил врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

Также МедиаПоток рассказывал, что гастроэнтеролог Арзуманян предупредила, что горячие напитки могут привести к развитию онкологий.