Вирусолог Нетесов: Причина рекордной смертности от COVID-19 в «дельта»-штамме

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского Сергей Нетесов считает, что рекордная смертность от коронавируса в России вызвана «дельта»-штаммом.

Вирусолог Нетесов: Причина рекордной смертности от COVID-19 в «дельта»-штамме

Отметим, что за минувшие сутки в России от коронавируса умерли 852 человека, что является рекордом с начала пандемии. Нетесов отметил, что подобное явление участилось после появления «дельта»-штамма, однако не только в нем причина.

Дело в том, что инфекция убивает в большинстве случаев либо не вакцинированных, либо пожилых людей. Именно эти два фактора являются главными в формировании общей смертности от болезни.

- Advertisement -

Поэтому ученый призывает граждан активно принимать прививку против COVID-19, чтобы как можно скорее снизить риск при возможном инфицировании. Кроме того, такой шаг спасет не только того, кто находится в группе риска, но и его родных.

Ранее МедиаПоток писал, что мобильные телефоны помогают врачам в лечении пациентов с COVID-19. Если пациент находится в сознании, то ему разрешено общаться с родственниками по телефону, что улучшает исход лечения, заметил врач Плиев.

Источник Ридус