Роскачество предупредило о массовом несоответствии тушенки ГОСТу

Специалисты Роскачества проанализировали тушеную свинину от российских производителей и нашли недостаток.

Специалисты Роскачества сообщили, что во многих образцах заявленное количество белков в тушеной свинине резко расходилось с реальным их содержанием. На маркировке было заявлено больше белков, чем было на самом деле.

«Роскачество провело исследование тушеной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок. Вся продукция произведена в России. В большинстве исследованной продукции содержание белка оказалось ниже установленных нормативов», — заявили представители ведомства.

Также в Роскачестве отметили, что некоторые производители использовали запрещенные загустители и консерваторы, которые не были указаны на этикетке. Они недопустимы в продукте согласно ГОСТу.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Роскачество сообщило россиянам о новом мошенничестве во «ВКонтакте».

Источник Роскачество