Депрессия молодых людей оказалась фактором развития слабоумия

Американские ученые Университета Джона Хопкинса выяснили, что депрессия в раннем возрасте может стать началом в появлении слабоумия в будущем.

Депрессия молодых людей оказалась фактором развития слабоумия

Сегодня в мире насчитывается 55 млн человек, страдающих когнитивными нарушениями и далеко не все они находятся в пожилом возрасте. Ученые рассказали, что на развитие деменции могут влиять факторы, которые начали развиваться еще в детстве.

Например, из-за наличия депрессии в раннем возрасте также могут начаться когнитивные нарушения в будущем. Оказалось, что на развитие болезни могут влиять не только травмы головы, но и психическое состояние здоровья.

- Advertisement -

Данные выводы были доказаны в рамках исследования 15 тысяч человек в возрасте от 20 до 89 лет. В итоге у 1,3 тысячи, страдавшей психологическим расстройством, позже выявили ранние нарушения когнитивных функций, которые в будущем могут продолжать прогрессировать.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые создали анализ крови, который распознает болезнь Альцгеймера. Оказалось, что участники эксперимента с деменцией имели в крови волокна из бета-амилоидных и тау-белков.

Источник Nacked Science