В Минобрнауки сообщили, что вузы сами примут решение о переходе на удалёнку

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил, что каждый вуз вправе самостоятельно принимать решение о переходе на дистанционную учебу.

В Минобрнауки сообщили, что вузы сами примут решение о переходе на удалёнку

К сожалению, в России ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная и есть опасения, что четвертая волна инфекции вновь вернет учащихся за виртуальные парты как в прошлом году. На фоне домыслов и размышлений общественности Фальков сообщил, что решение об удаленке будет приниматься индивидуально и на основе эпидемиологической ситуации в регионе.

На данный момент в ведомстве нет планов о переводе всех вузов и школ на дистанционное обучение. Однако стоит учесть опыт прошлого года и быть готовыми к тому, что ситуация с пандемией может резко ухудшиться в связи с осенним периодом.

- Advertisement -

Отметим, что за прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 7 533 548 человек и выздоровели 6 692 722. Умерли от COVID-19 208 142 местных жителей.

Ранее МедиаПоток писал, что учеными Шотландии выявлен ген восприимчивости к COVID-19. По словам авторов исследования, OAS1 запускает цикл процессов, которые уничтожает проникшие в клетку вирусы и подстегивает иммунные реакции для борьбы с инфекцией.

Источник ТАСС