Сначала ее нужно бросить на сухую сковороду и лишь после того, как появился гречневый запах, мы ее отправляем в кастрюлю и варим на тихом огне. Когда вода выкипит, в кашу нужно положить масло. Дело в том, что сочетание гречки с животными жирами полезно.
Затем специалист порекомендовала взять полотенце, которым нужно накрыть кастрюлю и поставить блюдо под подушку.
«Тогда у нас получится то, что надо», — заверила Анна Белоусова.
Медик отметила, что эта крупа содержит большое количество железа. Именно поэтому она посоветовала добавить в кашу паприку и помидоры. Диетолог также сказала, что запить гречку лучше апельсиновым соком. Все это поможет организму лучше усвоить железо.
Кстати, что метод приготовления крупы, при котором ее просто заливают водой и варят, не сохраняет полезные свойства гречки, передает радио Sputnik.
Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Соломатина сообщила об опасности чрезмерного употребления яблок.